Brookies moelleux : la recette facile
Imprimer
Découvrez cette recette parfaite pour une goûter. A la fois croquant et moelleux, ce dessert régalera tous les gourmands !
Ingrédients
- Pour le brownies :
- 100 g de chocolat noir
- 60 g de beurre
- 2 oeufs
- 70 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- Pour la partie cookie :
- 85 g de farine
- Une petite cuillère à café de levure
- 70 g de sucre roux
- 60 g de beurre mou (demi-sel)
- Un petit oeuf (si vous doublez les proportions, prenez un gros oeuf)
- 25 g de pépites de chocolat blanc
- 25 g de pépites de chocolat noir
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préparation du brownie : Faites fondre le beurre et le chocolat noir. Ajoutez le sucre en poudre, puis les oeufs et mélangez énergiquement. Incorporez enfin la farine d’une seule traite. Mélangez et versez dans un moule beurré.
-
Pour finirPréparation du cookie : Préchauffez le four à 180°c. A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez le beurre mou et le sucre roux. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite le mélange farine-levure et les pépites de chocolat. Mélangez une dernière fois sans trop travailler la pâte. Disposez votre pâte à cookies sur le brownie. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?