Millefeuilles de foie gras et poires

5 / 5  basé sur 15 avis

Bel accord fruité, sans être trop sucré, un régal !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 8 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Peler les poires, retirer le cœur et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre semoule et le beurre. Une fois caramélisées les retirer de la poêle, les mettre sur une assiette et laisser refroidir.
  2. 2 Au moment de servir : monter sur chaque assiette les millefeuilles en intercalant tranches de poire et foie gras. Ajouter sur chaque assiette quelques tranches de poire et parsemer de baies roses.
  3. Pour finir
    Savourer sans attendre accompagné de pain de mie ou de pain brioché ou encore de brioche toastée et d'un jurançon moelleux.

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Magali -  8 décembre 2009
Excellent

Succulent !
Recette excellente ! Mon mari qui n'est pas très fruits à adoré ce mélange sucré-salé, le goût du foie gras ressort à merveille !
Ma suggestion : Comme je n'avais pas beaucoup de temps, j'ai utilisé des demi-poires en conserve et c'était très bon.

Signaler Sophie -  1 février 2009
Excellent

Excellent
A faire à tout prix et à refaire. Mes invités en ont redemandé. Le mariage de la poire et du foie gras est parfait. Ça change du confit d'oignon et de la confiture de figue.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre. Ne rien changer.

Signaler Ingrid - 19 janvier 2009
Excellent

Délicieux et original
J'ai servi cette entrée pour le Nouvel An, tout le monde a apprécié. La poire change des figues ou autres fruits que l'on sert souvent avec le foie gras. C'est à la fois raffiné, léger et surtout simple à faire.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec du pain d'épice, ce qui se mariait très bien aux poires, foie gras et baies rouges.

Signaler Christelle -  5 décembre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Aida, utilisez des poires Comice,
Louise-bonne ou Conférence pour leur tenue à la cuisson. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler Fabrice - 17 février 2008
Excellent

Délicieux
Excellente recette. La poire et le foie gras se marient à merveille ! C'est vraiment délicieux.
Ma suggestion : Recette parfaite pour une petite entrée, ne rien changer.