Muffins au Bailey's
Ingrédients
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de sucre semoule
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 6 cl de Bailey's
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et le beurre fondu refroidi. Mélanger. Incorporer le Bailey's et mélanger de nouveau.
- 3 Beurrer et fariner des moules à muffins. Y répartir la pâte aux 2/3.
- 4 Cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
- 5 A la sortie du four, attendre un instant, puis démouler les muffins, les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
-
Pour finirSavourer avec un café, un thé, accompagné d'un petit verre de Bailey's sur glace.
Avez-vous aimé cette recette ?