Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons
L'automne est la saison idéale pour profiter des saveurs réconfortantes de la châtaigne. Ces délicieux muffins moelleux associent farine de châtaigne et onctueuse crème de marrons cachée en leur cœur. Faciles à préparer, ils feront le bonheur des petits et grands lors d'un goûter ou dessert. Leur texture légère et parfum subtil en font une gourmandise irrésistible pour les amateurs de saveurs automnales.
Ingrédients
-
Châtaigne cuite et décortiquée 8 à 10 unités
-
Farine 150 g
-
Sucre en poudre 100 g
-
Beurre fondu 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Yaourt nature 1 unité
-
Crème de marrons 6 c à c
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure 1/2 sachet
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet le sucre et les oeufs et incorporer la farine, la levure, le yaourt, le sel. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et mélanger encore. Ajouter les châtaignes en brisures, mélanger une dernière fois.
-
Pour finirDans des moules à muffins (en silicone, plus pratiques), mettre un peu de préparation au fond des empreintes. Puis mettre une cuillère à café (ou plus selon sa gourmandise) de crème de marrons. Recouvrir de pâte mais pas jusqu'au bord et enfourner pour 20 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et doré.
Avez-vous aimé cette recette ?