Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

4.9 / 5  basé sur 10 avis
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Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet le sucre et les oeufs et incorporer la farine, la levure, le yaourt, le sel. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et mélanger encore. Ajouter les châtaignes en brisures, mélanger une dernière fois.
  2. Pour finir
    Dans des moules à muffins (en silicone, plus pratiques), mettre un peu de préparation au fond des empreintes. Puis mettre une cuillère à café (ou plus selon sa gourmandise) de crème de marrons. Recouvrir de pâte mais pas jusqu'au bord et enfourner pour 20 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Bib - 5 octobre 2022
Excellent

Délicieux et fondant avec ce coeur cremeux !!! J'ai fait cette recette sans gluten avec farine de châtaigne et de riz. Huile de coco et margarine à la place du beurre. En revanche je n'ai fait cuire que 14 -15 mn c'était largement suffisant.

Signaler cécile - 17 octobre 2012
Excellent

Super!
J'ai adapté pour les sans lait et sans gluten! un regal
il faut 100 gr de farine de mais, et 50 de poudre de noisettes
ensuite a la place du yaourt j'ai mis un yaourt de soja (on peut aussi envisager des laits vegetaux)
on s'est régalé! je le referai

Signaler Celia - 8 octobre 2010
Excellent

Moelleux à souhait
Très simple a réaliser super bon reste bien moelleux...excellente recettes à faire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de farine et 50 gr de maïzena.

Signaler Didier - 7 novembre 2007
Excellent

Une recette réussie !
Une recette simple et rapide avec ce merveilleux goût de châtaigne se mariant si bien avec la saison.
Ma suggestion : Il serait également pas mal de servir avec de la crème anglaise parfumé à la crème de marron. Ou avec une boule de glace.

Signaler Rachel69 - 5 janvier 2024
Excellent

Très bonne recette. J'ai fourré avec de la crème de marron que j'ai faite cette automne. J'ai ajouté une cuillère à café de bicarbonate.

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