Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons
Ingrédients
- 8 à 10 châtaignes cuites et décortiquées
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 6 cuillères à café de crème de marrons
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet le sucre et les oeufs et incorporer la farine, la levure, le yaourt, le sel. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et mélanger encore. Ajouter les châtaignes en brisures, mélanger une dernière fois.
-
Pour finirDans des moules à muffins (en silicone, plus pratiques), mettre un peu de préparation au fond des empreintes. Puis mettre une cuillère à café (ou plus selon sa gourmandise) de crème de marrons. Recouvrir de pâte mais pas jusqu'au bord et enfourner pour 20 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et doré.
Avez-vous aimé cette recette ?