Muffins à la châtaigne, coeur crème de marrons

5 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Battre au fouet le sucre et les oeufs et incorporer la farine, la levure, le yaourt, le sel. Mélanger. Incorporer le beurre fondu et mélanger encore. Ajouter les châtaignes en brisures, mélanger une dernière fois.
  2. 2 Dans des moules à muffins (en silicone, plus pratiques), mettre un peu de préparation au fond des empreintes. Puis mettre une cuillère à café (ou plus selon sa gourmandise) de crème de marrons. Recouvrir de pâte mais pas jusqu'au bord et enfourner pour 20 minutes. Les muffins doivent avoir gonflé et doré.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler cécile - 17 octobre 2012
Excellent

Super!
J'ai adapté pour les sans lait et sans gluten! un regal
il faut 100 gr de farine de mais, et 50 de poudre de noisettes
ensuite a la place du yaourt j'ai mis un yaourt de soja (on peut aussi envisager des laits vegetaux)
on s'est régalé! je le referai

Signaler Celia -  8 octobre 2010
Excellent

Moelleux à souhait
Très simple a réaliser super bon reste bien moelleux...excellente recettes à faire sans hésiter.
Ma suggestion : J'ai mis 100 g de farine et 50 gr de maïzena.

Signaler Didier -  7 novembre 2007
Excellent

Une recette réussie !
Une recette simple et rapide avec ce merveilleux goût de châtaigne se mariant si bien avec la saison.
Ma suggestion : Il serait également pas mal de servir avec de la crème anglaise parfumé à la crème de marron. Ou avec une boule de glace.

Signaler Anne-Marie -  3 février 2008

Pas de châtaigne fraîche
On peut remplacer les châtaignes cuites par de la farine de châtaigne. Dans ce cas, diminuer de moitié le poids de farine de blé et remplacer par de la farine de châtaigne.
Ma suggestion : On peut ajouter, avant d'enfourner, quelques brisures de marrons glacés.

Signaler Lilich - 16 octobre 2016
Excellent

Une tuerie avec le coeur fondant aux marrons! Le yaourt ajoute le moelleux pouvant manquer aux autres recettes. Miamiamiam!