Avocat farci à la pomme et au thon

Si comme moi vous aimez l'avocat mais que vous souhaitez changer de l'éternelle salade avocat-pamplemousse-crevette (aussi bonne soit-elle), préparez cette recette !

Sabine Vermorel

http://mellevermo.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Couper les avocats en 2. Enlever délicatement le noyau. Retirer la chair avec délicatesse et la couper en petits dés.
  2. 2
    Épépiner la pomme et la couper aussi en petits cubes. Verser un filet de citron vert sur l'ensemble pour éviter qu'ils noircissent. Ouvrir la boîte de thon. Mélanger à la préparation précédente.
  3. 3 Préparer une vinaigrette. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un bol, ajouter 1 pincée de sel fin et bien mélanger pour que ce dernier fonde. Ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive puis 1 cuillère à café de moutarde. Bien mélanger et poivrer.
  4. Pour finir
    Déposer la préparation avocat/pomme/thon dans les demi-coques d'avocat. Servir avec une petite salade. Verser la sauce vinaigrette sur le tout. Décorer avec 1/4 de rondelle de citron vert.
C'est terminé
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