Avocat farci à la pomme et au thon
Imprimer
Si comme moi vous aimez l'avocat mais que vous souhaitez changer de l'éternelle salade avocat-pamplemousse-crevette (aussi bonne soit-elle), préparez cette recette !
Ingrédients
- 1 bel avocat
- 1 grosse pomme Ariane Les Naturianes®
- 1 boîte de miettes de thon
- 1 citron vert
- Quelques noix de cajou concassées grossièrement
- Moutarde
- Vinaigre de cidre
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Couper les avocats en 2. Enlever délicatement le noyau. Retirer la chair avec délicatesse et la couper en petits dés.
-
2
Épépiner la pomme et la couper aussi en petits cubes. Verser un filet de citron vert sur l'ensemble pour éviter qu'ils noircissent. Ouvrir la boîte de thon. Mélanger à la préparation précédente.
- 3 Préparer une vinaigrette. Verser 2 cuillères à soupe de vinaigre dans un bol, ajouter 1 pincée de sel fin et bien mélanger pour que ce dernier fonde. Ajoutez 6 cuillères à soupe d'huile d'olive puis 1 cuillère à café de moutarde. Bien mélanger et poivrer.
-
Pour finirDéposer la préparation avocat/pomme/thon dans les demi-coques d'avocat. Servir avec une petite salade. Verser la sauce vinaigrette sur le tout. Décorer avec 1/4 de rondelle de citron vert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?