"Wraps au thon et à l'avocat"

Wraps au thon et à l'avocat

4.3 / 5  basé sur 37 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Une petite idée pour un repas sur le pouce, une entrée simple, vite faite et originale : réaliser des wraps. Envie d'un repas frais et savoureux pour l'été ? Ces wraps au thon et à l'avocat allient la richesse nutritionnelle du thon et le fondant de l'avocat. Le fromage blanc apporte de l'onctuosité, tandis que l'échalote et le persil ajoutent une touche de fraîcheur.

Ingrédients

4 personnes
  • Tortillas de blé (old el paso) 4 unités

  • Thon au naturel égoutté

    Thon au naturel égoutté 200 g

  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Jus de citron pressé

    Jus de citron pressé 1 unité

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Fromage blanc lisse

    Fromage blanc lisse 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à c

  • Laitue ou de mâche ou de roquette (facultatif)

    Laitue ou de mâche ou de roquette (facultatif) quelques feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer très finement l'échalote. Dans un saladier, mélanger le thon avec le fromage blanc, la moutarde, le persil ciselé, l'échalote émincée, du sel et du poivre. Ciseler les feuilles de laitue (facultatif) si vous choisissez d'en mettre dans les wraps.
  2. 2 Peler les avocats, retirer le noyau, les couper en tranches puis les arroser avec le jus de citron.
  3. 3 Répartir de la préparation au thon sur les tortillas jusqu'à 1cm des bords environ. Déposer des tranches d'avocat, de la salade(facultatif) ; rouler les tortillas en serrant un peu.
  4. Pour finir
    Wraps au thon et à l'avocat : Etape 4
    C'est prêt en un rien de temps, il ne vous reste plus qu'à déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 37 avis)
Signaler kethy - 21 janvier 2017
Excellent

Excellent. Me suis regalee. J adore les avocats et cette recette est un plus. je n y pense pas du tout. un peu de moutarde de l echalotte. un plat du soir en semaine, sympa !

Signaler Elodie - 11 janvier 2013
Très bien

bien - pratique
fait en 5-10 minutes, sans citron ni échalote, ajouté de la mâche un filet de vinaigre balsamique et de sauce soja. servi comme plat un soir de semaine.
Ma suggestion : pour que les wrap tiennent je les sers rangé verticaux par 2 dans des mugs

Signaler Ness - 30 décembre 2011
Excellent

Super idée apéro fraicheur
Au top
Ma suggestion : Je l'ai fait en apéro en coupant le wrap en rondelle de 4 cm environ que j'ai pique avec des cure dent effet garantie et très original facile a faire

Signaler LolyPie - 8 juin 2011
Excellent

Délicieux et très frais
Je fais régulièrement cette recette qui est rapide à faire et où l'on peut apporter quelques variantes (dés de tomates, herbes...)

Signaler dominique-v96 - 12 avril 2011
Très bien

Wraps au thon et à l'avocat.
C'est très frais, idéal pour l'été et c'est tellement rapide à faire. Tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : On peut rajouter des tomates cerises. J'attends avec impatience d'en avoir au jardin mais d'ici là j'aurai refait la recette.

Notez cette recette