Croque-monsieur façon pain perdu
Imprimer
Facile et rapide à faire, cette recette régalera toute la famille
Ingrédients
4
personnes
-
Pain de mie 16 tranches
-
Oignon 4
-
pesto de coriandre 1 flacon
-
jambon 16 tranches
-
Emmental 150 g
-
Huile d'olive
-
Sucre 2 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Lait
-
salade
Préparation
- 1 Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Emincer les oignons et le faire revenir à feu vif 8 min avec le sucre pour le faire caraméliser. Arrêter lorsqu’il est légèrement coloré et fondant. Saler, poivrer. Réserver au chaud. Faire dorer les tranches de jambon 1 min.
- 2 Sur une tranche de pain de mie, étaler le pesto de coriandre. Ajouter les tranches de jambon et l’emmental râpé, Puis les oignons caramélisés et refermer avec une tranche de pain de mie. Renouveler l’opération de manière à obtenir 2 croques-monsieur par personne, ou plus selon vos envies
-
Pour finirVerser du lait dans une assiette creuse. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Tremper rapidement les croques-monsieur dans le lait et les faire griller dans la poêle à feu vif 1 à 2 min de chaque côté. Servir les croques-monsieur façon pain perdu, accompagnés de la salade assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?