Crème brûlée à la canelle-anis étoilé
3.6 / 5
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Ingrédients
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème liquide (entière pour ma part)
- 5 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 7 bâtonnets de cannelle
- 4 badianes (anis étoilé)
- 1 gousse de vanille
- un peu de cassonade
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer à feu doux le lait et la crème. Incorporez les épices. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et ajoutez le tout dans la casserole. Retirez du feu dès la première ébullition. Filmez votre casserole et laissez refroidir.
- 2 Mélangez les oeufs et le sucre. Puis ajoutez le lait/crème.
- 3 Passez la préparation au chinois Remplissez vos ramequins.
- 4 Enfournez à 90°C pendant 1h15. Vérifier la cuisson, soit avec la lame d'un couteau ou si votre crème est lisse et ne colle pas au toucher, c'est cuit.
-
Pour finirLaissez-la refroidir, saupoudrez de cassonade. Avec votre chalumeau, caramélisez le sucre.
C'est terminé
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