Crêpes de Pompadour Label Rouge
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Une recette proposée par la Pomme de terre Pompadour Label Rouge. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre Pompadour Label Rouge
- 3 oeufs
- 120 g de farine
- 150 ml de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- Huile
- Sel
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Plongez les pommes de terre pompadour label rouge dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles soient cuites. Sortez-les de l’eau, égouttez-les, puis épluchez-les. Passez les pommes de terre pompadour label rouge au presse-purée et réservez la purée jusqu’à ce qu’elle tiédisse.
- 2 Dans un saladier, battez les œufs, la crème fraîche, le sucre vanillé et le sel. Incorporez la purée de pompadour label rouge au mélange, puis la farine. Mélangez bien.
- 3 Faites chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir et ajoutez-le petit à petit à la purée jusqu’à obtention d’une pâte lisse, sans morceaux.
-
Pour finirFaites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Versez ensuite une louche de pâte et laissez cuir à feu vif. Lorsque la crêpe de pompadour label rouge est dorée, faites cuire l’autre face.
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