Dinde rouge des Ardennes à la façon Westermann
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Le chef Antoine Westermann nous propose de mettre à l'honneur une belle volaille de race pure, la Dinde Rouge des Ardennes, pour les fêtes. Une recette proposée par le chef du restaurant Le Coq Rico, le bistrot des belles volailles.
Ingrédients
6
personnes
La dinde rôtie façon Westermann
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dinde de 4 kg environ 1
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Beurre 100 g
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huile d'olive 4 c à s
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sel poivre
La farce façon Meatloaf
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abatilles
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oignons hachés
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beurre
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ciboulette
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persil
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pain
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lait chaud
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oeufs 2
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crème fraîche 1 c à s
Préparation
- 1 La dinde rôtie façon Westermann: Graisser généreusement la dinde (qui aura été pochée dans les cuisines du Coq Rico au préalable) avec l’huile et la moitié du beurre et mettre l’autre moitié à l’intérieur du coffre. Saler et poivrer.
- 2 Mettre la dinde sur la plaque à rôtir, glisser dans le four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant une heure en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson.
- 3 Une fois la volaille bien dorée, la déposer sur une planche à découper et la couvrir de papier d’aluminium.
- 4 Service : Découper la dinde, poser les morceaux sur le plat de service et mettre au four à 100°C pendant 10 mns. Les arroser du jus de cuisson de la dinde.
- 5 La farce façon Meatloaf: Hacher menu les abatilles. Les poêler au beurre et réserver.
- 6 Faire fondre des oignons hachés au beurre et réserver. Hacher de la ciboulette et du persil.
- 7 Mouiller pain au lait chaud et le dégorger puis l’émietter. Mélanger le tout dans la jatte puis saler et poivrer.
- 8 Ajouter deux œufs et une cuillère de crème fraîche.
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Pour finirVerser l’appareil dans un moule à cake et cuire au four.
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