Dinde rôtie au jus d'ananas et patates douces
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 3 h
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher les échalotes et les émincer finement. Éplucher les patates douces et les couper en rondelles d’un centimètre d’épaisseur.
- 2 Couper au couteau la peau des oranges et des pamplemousses puis prélever les segments avec le couteau. Garder le jus.
- 3 Mixer 2 tranches d’ananas avec le jus des agrumes, 50g d’écorce d’oranges confites, le vinaigre, saler et poivrer. Puis ajouter les échalotes.
- 4 Etaler la marinade sur la dinde ainsi qu’à l’intérieur. Préchauffer le four à 120°c, puis y placer la dinde pendant une heure. Arroser régulièrement du jus de cuisson que va former la marinade. Pendant ce temps, faire dorer dans une poêle avec le beurre les rondelles de patates douces et les tranches d’ananas. Arroser régulièrement du jus de cuisson. Puis augmenter la température du four à 170 c° et ajouter les rondelles d’ananas et les morceaux d’oranges confites. Laisser cuire encore une heure.
- 5 Augmenter la température du four à 210 c°. Ajouter les patates douces et laisser cuire 45 minutes à 1 heure. Arroser régulièrement du jus de cuisson.
-
Pour finirDisposer la dinde sur un grand plat de service, disposer la garniture autour et finir par les segments d’orange et de pamplemousse. Servir sans attendre.
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