Rôti de dindonneau aux champignons à la crème

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de Rôti de dindonneau aux champignons à la crème, simple et vraiment délicieuse, appréciée par petits et grands. La sauce est un bonheur. Quand l'automne s'installe et que les températures baissent, rien de tel qu'un bon plat réconfortant pour réchauffer les cœurs. Ce rôti se marie à merveille avec la douceur de la sauce crémeuse aux champignons.

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de dindonneau dans le filet de 1 kg environ 1 unité

  • Champignon frais

    Champignon frais 350 g

  • Pomme de terre à chair ferme

    Pomme de terre à chair ferme 1 kg

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 20 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 25 cl

  • Maïzena pour lier la sauce 

    Maïzena pour lier la sauce  1 c à c

  • Bouillon de volaille 

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Sauge

    Sauge 1 branche

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Saler et poivrer le rôti. Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
  2. 2 Ajouter l'oignon entier, l'ail, le romarin et la sauge et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes. Couvrir à hauteur avec du bouillon de volaille. Laisser cuire à couvert.
  3. 3 Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Les ajouter au rôti dans le bouillon. Nettoyer et couper les champignons frais, les mettre dans une poêle avec les 20 g de beurre salé. Les faire colorer.
  4. 4 Retirer le rôti pour qu'il refroidisse (laisser refroidir avant de le trancher pour obtenir de jolies tranches qui se tiennent bien et qui ne se déferont pas à la découpe). Retirer l'oignon, l'ail, le romarin et la sauge de la sauce du rôti. Ajouter une louche de jus de cuisson aux champignons.
  5. 5 Laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit un peu réduit (environ 10 minutes). Délayer la maïzena dans la crème et ajouter à la sauce.
  6. 6 Débarrasser le rôti refroidi de ses ficelles ainsi que de la barde de lard  et le trancher délicatement. Mettre les tranches de viande dans la sauce aux champignons et réchauffer le tout tout doucement. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir en entourant des pommes de terre et en décorant de sauge et de romarin.
  7. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sherred - 5 novembre 2019
Très bien

exellent

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