Spaghetti, thon, olives et câpres

Un plat de pâtes tout simple, rapide aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Mettre à cuire vos pâtes dans un récipient d'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, faire revenir l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois l'ail doré, ajouter le pepecorino émietté puis les olives coupées en rondelles. Mélanger régulièrement, ajouter les câpres et enfin le thon que vous écraserez avec la fourchette tout en mélangeant la préparation. Laisser cuire à feu doux pendant 5 mn environ.
  3. 3 Oter la gousse d'ail. Une fois les pâtes cuites al dente, les déposer dans la préparation thon-olives-câpres, mélanger. Bien penser à conserver comme toujours un grand verre d'eau de cuisson de vos pâtes.
  4. Pour finir
    Ajuster avec un peu d'eau de cuisson car il s'agit d'un plat qui absorbe beaucoup d'eau, et cela risquerait d'être sec.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !