Gambas croustillantes au basilic et piperade
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Ingrédients
- Pour l'étape 1
- 6 poivrons rouges
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon cru
- 2 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de sel fin
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Pour l'étape 2
- 24 gambas surgelées
- 6 feuilles de brick
- 1/2 bottes de basilic
- 1 l d'huile de friture
- 4 pincées de piment d'Espelette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Pour la piperade. Tailler le jambon en julienne. Éplucher les poivrons et les tomates, puis les épépiner. Éplucher l'oignon. Émincer tous les légumes en fines lamelles. Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer l'oignon. Et le jambon avec une pincée de sel. Cuire à feu fort pendant 2 min, puis ajouter les poivrons. Assaisonner de sel et de piment. Cuire encore durant 10 min à feu fort, puis ajouter les tomates et assaisonner. Poursuivre la cuisson pendant 5 min.
- 2 Pour les croustillants de gambas. Préchauffer la friteuse à 180 °c. Tailler le basilic en petites bandes. Décortiquer les gambas, ne laisser que le dernier anneau et la queue. Inciser ensuite le dos pour enlever l'intestin (en général, il apparaît noir). Tailler des bandes de 5 cm dans les feuilles de brick et les étaler. Placer sur chacune 1 gamba et disposer dessus 1 feuille de basilic. Assaisonner de piment d'espelette, puis rouler et piquer avec un cure-dents afin que la feuille de brick ne s'ouvre pas pendant la cuisson. Plonger les gambas dans l'huile à 180 °c pendant 3 min, puis les égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirDresser la piperade en emporte-pièce et déposer les croustillants de gambas dessus.
C'est terminé
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