Gâteau marbré gourmand
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Un gâteau classique, gourmand et qui est apprécié des grands comme des petits. Un gâteau sec et idéal pour un petit déjeuner ou pour le 4h. Un gâteau bi-goût, je suis ? Le Marbré "tout simplement" !
Ingrédients
- 270 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 50 g de lait
- 20 g de chocolat dégraissé en poudre (2 cuillères à soupe)
- 10 g de levure chimique (1 sachet)
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparation : Faire ramollir le beurre 30 sec au micro-onde. Y rajouter les sucres, le lait, les oeufs et bien remuer au fouet jusqu'à un mélange homogène. Ajouter la farine, la levure et mélanger à nouveau.
- 2 Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, y verser la moitié de la pâte. Dans le reste de la préparation, ajouter le cacao et mélanger. Verser sur la préparation qui est déjà dans le moule. Pour obtenir des marbrures, effectuer des mouvements de bas en haut avec la pointe d'un couteau.
- 3 Cuire environ 40 min à 180 °C. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit sortir sèche.
- 4 Préparation au Thermomix: Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre mou en morceaux avec les sucres, le lait et les oeufs dans le bol du Thermomix et mixer 2 min à Vitesse 5. Ajouter la farine et la levure. Mixer de nouveau 20 secondes à Vitesse 5. Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, y verser la moitié de la pâte. Dans le reste de la préparation, ajouter le cacao et mélanger 10 sec à Vitesse 7. Verser sur la préparation qui est déjà dans le moule. Pour obtenir des marbrures, effectuer des mouvements de bas en haut avec la pointe d'un couteau. Cuire environ 40 min à 180 °C. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit sortir sèche.
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Pour finirBLOG : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/ FACEBOOK: https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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