Crêpes au blé noir façon raclette
3.5 / 5
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Ingrédients
- 500 g de farine de blé noir
- 6 oeufs
- 50 cl d'eau
- 50 cl de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Sel et poivre
- Des pommes de terre
- Des tranches de jambon blanc
- Des tranches de jambon cru
- De la crème fraîche
- Du fromage à raclette
- Des oignons
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer les crêpes dans un gros saladier, mettre la farine, faire un puits et verser le lait. Remuer pour l'incorporer à la pâte. Faire la même chose avec l'eau. Battre les œufs en omelette, saler, poivrer et incorporer à la pâte. Veiller à ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer 2 heures.
- 2 Préchauffer le four à 180°c. Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau salée. Couper 1 ou 2 oignons en lamelles (selon le nombre de crêpes que vous allez faire) faire revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Couper les tranches de jambon blanc et cru en lamelles (une tranche de chaque par crêpe).
- 3 Faire cuire une crêpe. Une fois cuite, déposer des morceaux de pommes de terre, quelques oignons, les tranches de jambons au milieu de la crêpe. Replier les quatre côtés vers le milieu. Déposer une cuillère de crème fraîche au centre. Mettre deux tranches de fromage à raclette sur le dessus. Recommencer pour chaque crêpe.
-
Pour finirDéposer les crêpes sur une plaque et mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde.
C'est terminé
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