Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym
4.5 / 5
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Un mariage original entre la force de la fourme d'ambert et du sarrasin et la douceur du miel et de la poire. Un mélange sucré-salé vraiment réussi !
Ingrédients
- Pâte à galettes (pour 8 galettes)
- 130 g de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 30 g de beurre salé fondu
- 30 cl d'eau froide
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 pincée de gros sel
- Pour la garniture:
- Fourme d'Ambert
- miel (1 cuillère à soupe par galette)
- thym
- 2 poires (conférence)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparez la pâte à galettes à l'avance. Dans un saladier, creusez un puits avec la farine et versez-y l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis la pincée de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
-
2
Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et cuisez la galette des deux côtés.
-
3
Retournez la galette et mettez directement la garniture : quelques morceaux de fourme d'ambert, 1 cuillère à soupe de miel et du thym. Refermez la galette en chausson et attendez quelques secondes avant de la retirer du feu.
-
4
Dans une assiette, disposez quelques lamelles de poire et quelques feuilles de salade et déposez-y la galette.
-
Pour finirServez immédiatement.
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