Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym
Un mariage original entre la force de la fourme d'ambert et du sarrasin et la douceur du miel et de la poire. Un mélange sucré-salé vraiment réussi !
Ingrédients
- Pâte à galettes (pour 8 galettes)
- 130 g de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 30 g de beurre salé fondu
- 30 cl d'eau froide
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 pincée de gros sel
- Pour la garniture:
- Fourme d'Ambert
- miel (1 cuillère à soupe par galette)
- thym
- 2 poires (conférence)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Préparez la pâte à galettes à l'avance. Dans un saladier, creusez un puits avec la farine et versez-y l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis la pincée de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
-
2
Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et cuisez la galette des deux côtés.
-
3
Retournez la galette et mettez directement la garniture : quelques morceaux de fourme d'ambert, 1 cuillère à soupe de miel et du thym. Refermez la galette en chausson et attendez quelques secondes avant de la retirer du feu.
-
4
Dans une assiette, disposez quelques lamelles de poire et quelques feuilles de salade et déposez-y la galette.
-
Pour finirServez immédiatement.
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