"Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym"
4.5/5 2 avis

Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym

Un mariage original entre la force de la fourme d'ambert et du sarrasin et la douceur du miel et de la poire. Un mélange sucré-salé vraiment réussi !

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 1
    Préparez la pâte à galettes à l'avance. Dans un saladier, creusez un puits avec la farine et versez-y l'eau tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'oeuf et le beurre, puis la pincée de gros sel. Mélangez bien et laissez reposer la pâte au moins 1 heure.
  2. 2
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 2
    Faites chauffer une poêle à crêpes et graissez-la. Une fois bien chaude, versez-y une louche de pâte et cuisez la galette des deux côtés.
  3. 3
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 3
    Retournez la galette et mettez directement la garniture : quelques morceaux de fourme d'ambert, 1 cuillère à soupe de miel et du thym. Refermez la galette en chausson et attendez quelques secondes avant de la retirer du feu.
  4. 4
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 4
    Dans une assiette, disposez quelques lamelles de poire et quelques feuilles de salade et déposez-y la galette.
  5. Pour finir
    Galette de blé noir Fourme d'Ambert, miel et thym : Etape 5
    Servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Julielasourite - 2 janvier 2012
Excellent

Très bon
J ai fait la pâte à galette qui est exquise avec de la farine de sarrasin puis j ai accommodé différemment. En revanche je n ai pas compris qd mettre la crème fraîche si ce n est pour accommoder!?
Ma suggestion : J ai double les proportions car nous sommes 4 et chacun a pu avoir 2 galettes. Voire plus !!!

Signaler Wicliff - 9 janvier 2012
Très bien

Tres simple
Rapide et bonne
Ma suggestion : Je n ai pas mis de beurre. Je prefetez le mettre apres fondue sur la galette

Notez cette recette