Crêpes façon samossa au jambon de Savoie et crème de beaufort
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Pour célébrer la Chandeleur version salée, laissez-vous tenter par cette recette de crêpes savoyardes façon samossa au jambon de Savoie et crème de beaufort proposée par Tefal. Un vrai régal !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Garniture
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          Crème liquide 20 cl
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          Beaufort 150 g
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          Oignon 4
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          Huile d'olive 20 ml
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          Sucre 30 g
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          Jambon de Savoie 6 tranches
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          Beurre 10 g
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          Roquette 60 g
Pâte à crêpes
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          Farine de blé 150 g
- 
          Oeuf 2
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          Beurre 45 g
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          Lait tiède 30 cl
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          Sel 1 pincée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Placer la farine dans le saladier, ajouter les œufs, le sel et le beurre fondu. Bien mixer au batteur. Ajouter petit à petit le lait tiède. Laisser reposer un peu.
- 2 Pendant ce temps faire chauffer le volume de crème avec le beaufort à feu doux.
- 3 Ciseler finement les oignons. Placer dans une casserole, ajouter l’huile d’olive, cuire jusqu'à ce qu’ils deviennent transparents, à ce moment-là, ajouter le sucre et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes à feu doux. Découper les tranches de jambon de Savoie en timbres.
- 4 Pendant ce temps, faire chauffer la poêle antiadhésive Tefal.
- 5 Verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle Tefal puis attendre qu’elle soit cuite sans coloration d’un côté avant de la retourner (la pâte doit être cuite mais pas dorée car les samossas sont cuites une deuxième fois).
- 6 Après cuisson, couper chaque crêpe en deux. Garnir chaque crêpe de crème de Beaufort, d’oignons confits et de jambon de Savoie.
- 7 Réaliser le pliage samossa (si besoin ajouter un peu de crème de beaufort pour souder les bords)
- 8 Faire poêler de nouveau les samossas avec une noix de beurre, jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
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                    Pour finirServir avec de la roquette. Bonne dégustation.
C'est terminé
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