Cheesecake Cupidon
3 / 5
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Ingrédients
- 60 g de Mc Vitie's au chocolat
- (biscuit anglais)
- 25 g de beurre
- Garniture:
- 125 g de yaourt à la grecque nature
- 150 g de Philadelphia ou Saint-Môret
- 40 g de Noix de coco râpée
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de sucre fin
- 12 cl de crème liquide
- 1 feuille de gélatine
- 1 ou 2 cuillères à café de sirop de gingembre (Monin)
- Pour la présentation :
- Noix de coco râpée
- Cacao en poudre
- Petites perles en sucre
- Coeur en chocolat (maison)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis y déposer deux cercles à pâtisserie. Faire fondre le beurre. Réduire les biscuits en chapelure (au robot) puis les mélanger avec le beurre fondu. Répartir la préparation au fond des cercles en tassant bien. Glisser au four pendant 8 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur.
- 2 Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le fromage frais, les sucres, le sirop de gingembre, bien mélanger et ajouter la noix de coco râpée et le gingembre en poudre. Faire chauffer la crème liquide (sans ébullition). Y faire fondre la gélatine égouttée, l'ajouter au mélange précédent en mélangeant bien.
- 3 Verser la préparation sur les fonds de biscuits. Placer les cheesecakes sans cuisson au réfrigérateur pendant une demi-journée au minimum.
-
Pour finirAu moment de servir, ôter délicatement les cercles, placer les cheesecakes sur une assiette. Décorer. Déguster bien frais.
C'est terminé
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