Tartinettes de saumon au Bresse Bleu
Imprimer
Ingrédients
- 1 fromage Bresse Bleu
- 1 pavé de saumon frais et 1 pavé de saumon fumé
- 4 gros champignons de Paris
- 1 sachet de jeunes pousses
- 1 pain de campagne tranché
- Citron vert
- Sel
- Poivre de Sichuan
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Détailler le saumon frais en dés, les mettre dans un récipient. Presser le jus d'un demi citron vert puis y ajouter de l'huile d'olive. Saler, poivrer et verser la marinade sur l'appareil. Mélanger délicatement et réserver au frais 30 mn.
- 2 Découper des dés de saumon fumé et placer au réfrigérateur.
- 3 A l'aide d'un robot, mixer ¼ de Bresse Bleu et les champignons préalablement nettoyés et pelés. Hacher jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Saler, poivrer à votre convenance.
- 4 Napper les tranches de pain de cette préparation, y déposer quelques jeunes pousses puis agrémenter le tout de dés de saumon frais mariné et de saumon fumé.
-
Pour finirLes jeunes pousses de betteraves apportent de la couleur mais aussi une petite touche sucrée délicate. Il est possible d'ajouter une touche anisée à la marinade en l'agrémentant d'aneth ou de fenouil.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?