Oeufs frits à la mexicaine
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Ingrédients
- 4 tortillas de blé souple
- 4 oeufs
- 8 tranches de fromage pour croque monsieur
- 10 cl de crème fraîche
- 1 boîte de 400 g de haricots blancs
- 1 boîte de 70 g de concentré de tomate
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de basilic ou 4 brins de persil plat
- 1 piment sec
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200 degrés. Rincer et égoutter les haricots. Les mixer avec la crème et une cuillerée à soupe d'huile d'olive pour obtenir une purée crémeuse. Saler peu, poivrer. Verser dans une casserole et réserver à feu doux.
- 2 Délayer le concentré de tomates dans 20 cl d'eau. Ajouter 2 brins de basilic ciselés et le tabasco. Porter à ébullition. Couvrir et réserver sur feu doux.
- 3 Disposer les tortillas sur la plaque du four huilée. Étaler la purée de haricots dessus puis les tranches de fromage et enfourner pour 8 minutes.
- 4 Faire cuire les œufs au plat dans un peu d'huile.
-
Pour finirRetirer les tortillas du four, les disposer sur les assiettes, répartir dessus les œufs frits et égouttés, parsemer du piment sec émietté, ajouter la sauce à la tomate et servir avec le reste de basilic ou des feuilles de persil plat. Bonne dégustation !
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