Tarte poires, chocolat et spéculoos
4 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 160 g de beurre
- 300 g de spéculoos (biscuits secs belges au sucre roux)
- Pour la garniture :
- 1 boîte de poires au sirop
- 125 g de chocolat
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : Passer les spéculoos au robot pour les écraser finement. Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de spéculoos. Mélanger pour obtenir une pâte. En tapisser le fond d'un moule à tarte avec les doigts (la pâte est très friable). Mettre le moule au réfrigérateur pour que le fond de tarte durcisse.
- 2 Préparer la garniture : Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie) avec le beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème brillante et lisse. Ajouter la crème fraîche. De nouveau, bien mélanger.
- 3 Etaler cette préparation au chocolat sur le fond de tarte refroidi et disposer dessus les poires au sirop égouttées et coupées en lamelles. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirComme signalé dans un avis, le démoulage n'est pas facile. Il y a plusieurs solutions : utiliser un moule souple ou un moule à fond amovible ou réaliser la même recette mais en faisant des tartelettes individuelles, ou encore utiliser un joli moule qu'on peut présenter à table.
C'est terminé
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