Tarte à la carotte et aux épices

5 / 5  basé sur 4 avis

La carotte est un de mes légumes préférés et est super facile à cuisiner ! En plus ça rend aimable (et les fesses roses ?!) alors on ne s’en prive pas ! Et en version tarte, vous en ferez manger à presque tout le monde. Au niveau des épices, je ne vous mets pas de quantités, car ça va vraiment dépendre de vos goûts et surtout de vos épices elles-même (voir ordre d'importance avec les + dans les ingrédients).

cookingtherapy

http://www.cookingtherapy.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Râpez vos carottes et faites-les revenir avec les oignons grelots dans un peu d’huile d’olive.
  2. 2 Ajoutez les épices selon votre goût, mais un peu plus de curry que de cumin et un peu plus de cumin que de piment (on ne met pas de sel, les noix de cajou le sont déjà assez !. Laissez légèrement cuire à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient un peu «ramollies». Sortez du feu.
  3. 3 Préchauffez votre four à 210°c. Dans un bol battez 2 œufs avec la crème et étalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez-la. Concassez les noix de cajou et ajoutez-les aux carottes, mélangez, puis rajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau pour bien tout répartir (si ça vous semble trop «sec» battez un troisième œuf et rajoutez-le).
  4. Pour finir
    Versez la garniture sur la pâte, étalez et enfournez pour 30 mn.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler bimalt - 10 mai 2016
Très bien

bon et original, je n'avais pas non plus trouvé de noix de cajou, donc cacahouettes... mais c'était un peu trop cuit, il faudra revoir soit la chaleur du four,(180 ? soit le temps de cuisson, ....)

Signaler anne_h14 - 13 octobre 2018
Excellent

très bon à refaire sans hésiter

Signaler Beb007 - 23 juin 2015
Excellent

Succulent ! Petite variante avec des cacahouètes à la place des noix de cajou, j'ai ajouté également des raisins secs.

Signaler veronique.f79 - 25 mars 2014
Excellent

tarte à la carotte et aux épices
Ma suggestion : je n'avais pas de noix de cajou ; j'ai mis de la poudre de pistache