Tarte à la carotte et aux épices
La carotte est un de mes légumes préférés et est super facile à cuisiner ! En plus ça rend aimable (et les fesses roses ?!) alors on ne s'en prive pas ! Et en version tarte, vous en ferez manger à presque tout le monde. Au niveau des épices, je ne vous mets pas de quantités, car ça va vraiment dépendre de vos goûts et surtout de vos épices elles-même (voir ordre d'importance avec les + dans les ingrédients).
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Râpez vos carottes et faites-les revenir avec les oignons grelots dans un peu d’huile d’olive.
- 2 Ajoutez les épices selon votre goût, mais un peu plus de curry que de cumin et un peu plus de cumin que de piment (on ne met pas de sel, les noix de cajou le sont déjà assez !. Laissez légèrement cuire à feu doux, jusqu’à ce que les carottes soient un peu «ramollies». Sortez du feu.
- 3 Préchauffez votre four à 210°c. Dans un bol battez 2 œufs avec la crème et étalez la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, piquez-la. Concassez les noix de cajou et ajoutez-les aux carottes, mélangez, puis rajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau pour bien tout répartir (si ça vous semble trop «sec» battez un troisième œuf et rajoutez-le).
-
Pour finirVersez la garniture sur la pâte, étalez et enfournez pour 30 mn.
Avez-vous aimé cette recette ?