Tarte fine aux girolles et aux asperges

4 / 5  basé sur 3 avis
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D'après une recette de sylvie clément.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 750 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les girolles, puis les faire revenir à la poêle avec une noix de beurre. Saler, poivrer et cuire environ 5 minutes. Réserver.
  2. 2 A l’aide d’une assiette à dessert détailler 4 petits ronds de pâte feuilletée qui serviront de base. Les piquer à l’aide d’une fourchette et les disposer sur une plaque. Précuire 5 minutes au four à 80° c.
  3. 3 Faire cuire les asperges 5 minutes à la vapeur. Les égoutter puis réserver. Dorer au jaune d’œuf les pâtes précuites. Disposer 2 asperges coupées en 3, 5 girolles et quelques rondelles de chèvre sur chaque fond de tarte. Enfourner ensuite 10 minutes, le temps que le fromage fonde.
  4. 4 Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d’eau. A ébullition, y plonger délicatement les œufs. Compter 6 minutes dès la reprise de l’ébullition, puis les retirer à l’aide d’une écumoire et les rafraîchir sous l’eau froide.
  5. 5 Retirer délicatement la coquille.
  6. Pour finir
    Déposer un œuf mollet au centre de chaque tarte @257 ; ne. Au moment de servir, éventrer l’œuf pour faire couler le jaune, saler, poivrer et déguster aussitôt accompagnée d’une salade verte par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Val49 - 8 avril 2020
Très bien

Bonjour, je pense que la precuisson de la pâte feuilletée et à la température de 180° non pas 80°.sinon c'était délicieux

Signaler Aurélie - 27 avril 2013
Excellent

excellent
super bon , belle présentation, mes convives ont été épatés , merci pour cette recette simple et sympa !

Signaler Marie - 15 avril 2013
Bien

Je ne réaliserai pas cette recette
bien trop honéreuse pour des retraités... les girolles et les asperges sont hors de prix. Dommage

Signaler Francne - 7 mars 2017

excellent! belle pr"sentation et de quoi épater ses invités. Il est vrai que c'est un peu cher mais on se rattrape sur le reste du repas

Signaler mamet83 - 16 avril 2016

tout le monde s'est vraiment régalé et on m'a demandé de refaire cette recette, ce quji m'a fait plaisir

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