Pain italien Subway®
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Après plusieurs essais, j'ai enfin trouvé la recette qui se rapproche le plus du pain de chez Subway.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 50 ml d'eau tiède + 60 ml d'eau tiède environ pendant le pétrissage
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 250 g de farine T55
- 40 ml d'huile végétale
- 15 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Ajouter dans le verre de 50 ml d'eau tiède, la levure, le sucre et le sel. Mélanger et laisser lever 5 minutes. Dans un saladier verser la farine et creuser au centre un puits. Verser la préparation liquide levure et 40 ml d'huile d'olive au centre et commencer à pétrir. Si besoin rajouter jusqu'à 60 ml d'eau pas plus. Pétrir pendant bien 7-10 minutes. Former une boule, une fois que tout devient homogène. Recouvrir de papier cellophane et laisser lever 1 h 30.
-
2
Pendant ce temps mélanger le parmesan, l'ail, l'origan et la cuillère à soupe d'huile d'olive dans un petit récipient. Réserver. Après ce temps écoulé, diviser la pâte en 2 ou en 4. Disposer un papier sulfurisé sur une plaque. Former des pains en long.
-
3
À l'aide d'un couteau, inciser le pain en diagonale. Badigeonner sur le dessus de chaque pain, la préparation au parmesan. Recouvrir d'un film plastique et laisser lever encore 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffer le four à 220°c en mettant de l'eau dans la lèchefrite ou dans un récipient métallique. Enfourner pendant 25-30 minutes selon les fours. Bien surveiller la cuisson, il faut que les pains soient juste dorés.
C'est terminé
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