Minestrone de Fraises de France, glace violette

Une recette proposée par Fraises de France. Imaginée par Flora Mikula. Crédit photo: J-C Amiel / M. Leteuré / Fraise de France

Ingrédients

  • Pour la glace à la violette : (ou acheter un sorbet fruit ou une glace à la vanille)
  • 1 L de lait
  • 8 jaunes d'oeuf
  • 180 g de sucre
  • Extrait de violette
  • Colorant violet
  • Pour la limonade citron vert/ Mara des Bois :
  • 200 g de Mara des bois
  • 1 jus de citron vert
  • 150 g de sucre
  • 1 L d'eau
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 Syphon
  • Pour le minestrone :
  • 250g de Mara des bois

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour la glace à la violette, faites bouillir le lait. Mélangez les jaunes et le sucre et versez le lait dessus, ajoutez le colorant et l’extrait de violette. Faites cuire le tout comme une crème anglaise et mettez le mélange en turbine à glace.
  2. 2 Pour la limonade, mixez les Mara des bois et faites bouillir l’eau et le sucre. Ajoutez le jus de citron. Versez le mélange sur les Mara des bois et passez au chinois. Mettez le tout dans le siphon et ajoutez le blanc d’œuf à l’intérieur. Gazez avec 2 cartouches de gaz carbonique (spéciale eau gazeuse ou sinon une cartouche à chantilly) secouez et gardez au frigo minimum 2 h.
  3. 3 Pour le minestrone, essuyez, équeutez et coupez en cube les Mara des bois.
  4. Pour finir
    Pour le dressage, mettez les Mara des bois au fond d’un verre à margarita, ajoutez une boule de glace violette et avant de servir, versez la limonade.
C'est terminé
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