Glace à la fraise maison : la recette facile
Ingrédients
- 800 g de fraises
- 200 g de fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse
- 200 g de sucre semoule
- 1 jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les fraises rapidement sous l'eau fraîche. Les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en morceaux(en réserver pour le service).
- 2 Mettre les morceaux de fraise, le sucre, le jus de citron et le fromage blanc dans le bol d'un mixer. Mixer les ingrédients en une purée très fine. Passer au tamis (pour une texture sans petits grains et plus fine) selon sa préférence. Goûter pour vérifier le sucre.
- 3 Faire prendre en glace dans une sorbetière selon les indications de l'appareil. A défaut de sorbetière, verser la préparation dans un récipient, le placer au congélateur pendant plusieurs heures. Fouetter la préparation régulièrement pour enlever les paillettes, jusqu'à ce que la glace soit prise.
-
Pour finirAu moment de savourer, dresser la glace dans des coupelles, coupes ou verres. Former des boules à l'aide d'une cuillére à glace. Agrémenter de morceaux de fraise réservés. Acompagner de petits biscuits : cigarettes, sablés maisons, minis biscuits à la cuillère...
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