Glace à la fraise maison : la recette facile
L'été approche et avec lui l'envie de déguster des desserts frais et fruités. Cette recette de glace à la fraise maison est parfaite pour se rafraîchir lors des chaudes journées. Simple à réaliser, elle ne nécessite que quelques ingrédients de base et peut être préparée avec ou sans sorbetière. Le fromage blanc apporte une texture onctueuse, tandis que les fraises fraîches offrent une saveur intense et naturelle.
Ingrédients
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Fraise 800 g
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Fromage blanc lisse à 20 % de matière grasse 200 g
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Sucre semoule 200 g
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Jus d'un citron
Préparation
- 1 Laver les fraises rapidement sous l'eau fraîche. Les égoutter puis retirer le pédoncule. Les couper en morceaux(en réserver pour le service).
- 2 Mettre les morceaux de fraise, le sucre, le jus de citron et le fromage blanc dans le bol d'un mixer. Mixer les ingrédients en une purée très fine. Passer au tamis (pour une texture sans petits grains et plus fine) selon sa préférence. Goûter pour vérifier le sucre.
- 3 Faire prendre en glace dans une sorbetière selon les indications de l'appareil. A défaut de sorbetière, verser la préparation dans un récipient, le placer au congélateur pendant plusieurs heures. Fouetter la préparation régulièrement pour enlever les paillettes, jusqu'à ce que la glace soit prise.
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Pour finirAu moment de savourer, dresser la glace dans des coupelles, coupes ou verres. Former des boules à l'aide d'une cuillére à glace. Agrémenter de morceaux de fraise réservés. Acompagner de petits biscuits : cigarettes, sablés maisons, minis biscuits à la cuillère...
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