Les pêches rôties de Pâques
Imprimer
Cette recette de pêches rôties de Pâques est proposée par St Mamet les Vergers. Crédit photo : @Livionna02
Ingrédients
4
personnes
Mousse mascarpone
-
Mascarpone 250 g
-
Crème liquide 30 20 cl
-
Sucre vanillé 30 g
Pêches rôties
-
Pêches St Mamet (850 g) 1 boîte
-
Cannelle 1 c à c
-
Pistache 30 g
-
Amande effilée 40 g
-
Oeuf en chocolat
Préparation
- 1 Mettre la crème liquide 30% au congélateur pour 15 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 200°C.
- 3 Séparer les pêches du sirop de la boite, déposer les pêches dans un plat allant au four, parsemer de cannelle, et verser le sirop dans le fond du plat.
- 4 Enfourner pour 30-40 minutes à 200°C.
- 5 Concasser les pistaches. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étaler les amandes effilées et les éclats de pistaches. Enfourner pour 5-7 minutes à 200°C, en surveillant et en retournant.
- 6 Pour le montage de la mousse mascarpone, battre à l’aide d’un fouet ou d’un robot pâtisser la crème liquide, la monter en chantilly : commencer à vitesse moyenne, incorporer le sucre vanille, puis passer à vitesse rapide.
- 7 Une fois la chantilly montée, incorporer la mascarpone.
-
Pour finirDans une assiette, déposer un fond de mousse mascarpone, déposer par-dessus les pêches rôties, parsemer d’amandes et de pistaches, et décorer avec des œufs en chocolat. Déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?