Les pêches rôties de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 35 mn

Cette recette de pêches rôties de Pâques est proposée par St Mamet les Vergers. Crédit photo : @Livionna02

Ingrédients

4 personnes

Mousse mascarpone

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Crème liquide 30

    Crème liquide 30 20 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 30 g

Pêches rôties

  • Pêches St Mamet (850 g) 1 boîte

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Pistache

    Pistache 30 g

  • Amande effilée

    Amande effilée 40 g

  • Oeuf en chocolat

    Oeuf en chocolat

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Préparation

  1. 1 Mettre la crème liquide 30% au congélateur pour 15 minutes.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C.
  3. 3 Séparer les pêches du sirop de la boite, déposer les pêches dans un plat allant au four, parsemer de cannelle, et verser le sirop dans le fond du plat.
  4. 4 Enfourner pour 30-40 minutes à 200°C.
  5. 5 Concasser les pistaches. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, étaler les amandes effilées et les éclats de pistaches. Enfourner pour 5-7 minutes à 200°C, en surveillant et en retournant.
  6. 6 Pour le montage de la mousse mascarpone, battre à l’aide d’un fouet ou d’un robot pâtisser la crème liquide, la monter en chantilly : commencer à vitesse moyenne, incorporer le sucre vanille, puis passer à vitesse rapide.
  7. 7 Une fois la chantilly montée, incorporer la mascarpone.
  8. Pour finir
    Dans une assiette, déposer un fond de mousse mascarpone, déposer par-dessus les pêches rôties, parsemer d’amandes et de pistaches, et décorer avec des œufs en chocolat. Déguster aussitôt.
C'est terminé
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