Gâteau aux pommes maison : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Un gâteau très facile à réaliser, inratable et tellement gourmand que vos convives en redemanderont.
Ingrédients
- Pour le gâteau:
- 5 cuillères à soupe bombées de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou cassonnade)
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure chimique
- 3 belles pommes
- Pour la crème:
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- de la vanille liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°c. Mélanger farine, sucre, levure et sel dans un récipient. Creuser un puits dans ce mélange et y rajouter les œufs, le lait et l'huile. Mélanger vigoureusement (la pâte est relativement épaisse) Éplucher et couper les pommes en petits quartiers. Incorporer les pommes à la pâte en veillant à ce qu'elles en soient toutes recouvertes.
- 2 Beurrer et fariner un moule à manqué et y déposer la préparation. Faire cuire pendant 25 minutes (le gâteau doit avoir commencé à monter et à dorer).
- 3 Préparer la crème en mélangeant le beurre fondu, l’œuf, le sucre ainsi qu'un trait de vanille liquide. Après les 25 minutes de cuisson de votre gâteau, nappez-le de cette crème et enfournez à nouveau pendant 15 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four posez un couvercle sur votre moule, le gâteau se démoulera plus facilement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?