Bucatini aux poivrons, aubergines, tomates, pancetta

Une idée recette de pâtes qui fait le plein de légumes du soleil.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, verser 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer puis déposer les aubergines et les poivrons bien lavés (épépinés pour les poivrons) et coupés en petits cubes. Laisser rissoler à feu moyen, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  2. 2 Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajouter l'oignon émincé finement puis la pancetta coupée en petits morceaux.
  3. 3 Une fois la pancetta dorée, verser les tomates coupées en cubes, ajouter un demi-verre d'eau. Saler, déposer un peu d'origan, 2/3 feuilles de basilic et le peperoncino. Laisser poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.
  4. 4 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
  5. Pour finir
    Une fois cuites, déposer les pâtes dans la préparation poivrons-aubergines-tomates-pancetta et laisser à feu moyen durant 2 minutes environ tout en mélangeant. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Parsemer de parmesan râpé sur les assiettes et manger bien chaud.
C'est terminé
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