Bucatini aux poivrons, aubergines, tomates, pancetta
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de bucatini
- 1 poivron vert (ou autre couleur)
- 2 petites aubergines
- une quinzaine de tomates-cerises (pelées de préférence)
- 100 g de pancetta
- 1/oignon
- 1 peperoncino 1/2 (petits piments rouges)
- parmesan
- huile d'olive extra-vierge
- sel, origan, basilic
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, verser 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer puis déposer les aubergines et les poivrons bien lavés (épépinés pour les poivrons) et coupés en petits cubes. Laisser rissoler à feu moyen, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- 2 Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajouter l'oignon émincé finement puis la pancetta coupée en petits morceaux.
- 3 Une fois la pancetta dorée, verser les tomates coupées en cubes, ajouter un demi-verre d'eau. Saler, déposer un peu d'origan, 2/3 feuilles de basilic et le peperoncino. Laisser poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux.
- 4 Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
-
Pour finirUne fois cuites, déposer les pâtes dans la préparation poivrons-aubergines-tomates-pancetta et laisser à feu moyen durant 2 minutes environ tout en mélangeant. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Parsemer de parmesan râpé sur les assiettes et manger bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?