Pâtes aux tomates séchées et à la ricotta salée

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

À tester : la recette des pâtes aux tomates séchées et à la ricotta salée par Gusti Amo Bio

Ingrédients

4 personnes
  • Linguine Gusti Amo Bio 200 g

  • Tomate séchée Gusti Amo Bio

    Tomate séchée Gusti Amo Bio 8

  • Ail confit Gusti Amo Bio

    Ail confit Gusti Amo Bio gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ricotta salé râpé

    Ricotta salé râpé

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1 Faire bouillir beaucoup d’eau salée avec un filet d’huile d’olive et cuire les pâtes 9 minutes pour une cuisson « al dente ».
  2. 2 Pendant ce temps, égoutter les tomates séchées marinées Gusti Amo Bio et les couper en lanières ou en morceaux.
  3. 3 Chauffer l’huile d’olive extra vierge à feu moyen dans une poêle. Ajouter l’ail haché et le piment séché. Frire l’ail jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré et parfumé.
  4. 4 Ajouter les tomates séchées hachées dans la poêle. Cuire quelques minutes en remuant doucement pour répartir la saveur de l’ail et de l’huile sur les tomates.
  5. 5 Égoutter les pâtes, les ajouter à la poêle avec les tomates séchées et bien mélanger. Ajouter de l’eau de cuisson des pâtes à la sauce, pour une texture plus crémeuse et légère.
  6. Pour finir
    Saler et poivrer. Une fois les pâtes servies, parsemer de ricotta salée râpée et d’une généreuse pincée de persil frais haché.
C'est terminé
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