Pâtes aux tomates séchées et à la ricotta salée
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À tester : la recette des pâtes aux tomates séchées et à la ricotta salée par Gusti Amo Bio
Ingrédients
4
personnes
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Linguine Gusti Amo Bio 200 g
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Tomate séchée Gusti Amo Bio 8
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Ail confit Gusti Amo Bio gousse
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Ricotta salé râpé
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Persil
Préparation
- 1 Faire bouillir beaucoup d’eau salée avec un filet d’huile d’olive et cuire les pâtes 9 minutes pour une cuisson « al dente ».
- 2 Pendant ce temps, égoutter les tomates séchées marinées Gusti Amo Bio et les couper en lanières ou en morceaux.
- 3 Chauffer l’huile d’olive extra vierge à feu moyen dans une poêle. Ajouter l’ail haché et le piment séché. Frire l’ail jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré et parfumé.
- 4 Ajouter les tomates séchées hachées dans la poêle. Cuire quelques minutes en remuant doucement pour répartir la saveur de l’ail et de l’huile sur les tomates.
- 5 Égoutter les pâtes, les ajouter à la poêle avec les tomates séchées et bien mélanger. Ajouter de l’eau de cuisson des pâtes à la sauce, pour une texture plus crémeuse et légère.
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Pour finirSaler et poivrer. Une fois les pâtes servies, parsemer de ricotta salée râpée et d’une généreuse pincée de persil frais haché.
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