Paccherotti au merlan et aux poivrons
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Plus petits que les paccheri, ces grosses pâtes, il existe les paccherotti, un peu plus petits, mais à peine… Vous en faites un plat complet coloré : les pâtes, les légumes et le poisson (ou la viande). C'est idéal ! Contrastez les couleurs des poivrons et des tomates cerise : tomates rouges et poivron jaune ou orange, ou bien tomates cerise jaune et poivrons rouges.
Ingrédients
4
personnes
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paccherotti 500 g
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merlan 400 g
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poivron orange 2
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gros oignon 1
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Tomate cerise 400 g
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Câpres 2 c à s
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Olive noire 3 c à s
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huile d olive 2 c à s
Préparation
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1
Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Rincez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et tranchez-les en veillant à éliminer les pépins. Rincez et essuyez les tomates cerises, et coupez-les en deux.
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2
Versez l'huile dans une grande poêle et faites chauffer l'oignon d'abord, puis les poivrons et enfin les tomates cerises (les 5 dernières minutes) en remuant. Laissez cuire à feu moyen le temps de les ramollir. Comptez un quart d'heure. Ajoutez les olives noires et les câpres à mi-cuisson. Poivrez. Ne salez pas : les olives et les câpres suffisent.
- 3 Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (environ 12 à 14 minutes). Égouttez-les en gardant un fond d'eau pour ne pas qu'elles collent entre elles. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
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4
Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-les aux légumes. Remuez en poursuivant la cuisson 3 ou 4 minutes.
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Pour finirVersez les pâtes dans la grande poêle avec les légumes et le poisson. Mélangez bien le tout et servez immédiatement. Proposez sur la table un peu de parmesan à râper individuellement.
C'est terminé
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