Paccherotti au merlan et aux poivrons

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Plus petits que les paccheri, ces grosses pâtes, il existe les paccherotti, un peu plus petits, mais à peine… Vous en faites un plat complet coloré : les pâtes, les légumes et le poisson (ou la viande). C'est idéal ! Contrastez les couleurs des poivrons et des tomates cerise : tomates rouges et poivron jaune ou orange, ou bien tomates cerise jaune et poivrons rouges.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • paccherotti 500 g

  • merlan

    merlan 400 g

  • poivron orange

    poivron orange 2

  • gros oignon

    gros oignon 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 400 g

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 3 c à s

  • huile d olive

    huile d olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Pelez et coupez grossièrement l'oignon. Rincez et essuyez les poivrons, retirez le pédoncule et tranchez-les en veillant à éliminer les pépins. Rincez et essuyez les tomates cerises, et coupez-les en deux.
  2. 2
    Versez l'huile dans une grande poêle et faites chauffer l'oignon d'abord, puis les poivrons et enfin les tomates cerises (les 5 dernières minutes) en remuant. Laissez cuire à feu moyen le temps de les ramollir. Comptez un quart d'heure. Ajoutez les olives noires et les câpres à mi-cuisson. Poivrez. Ne salez pas : les olives et les câpres suffisent.
  3. 3 Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet (environ 12 à 14 minutes). Égouttez-les en gardant un fond d'eau pour ne pas qu'elles collent entre elles. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
  4. 4
    Coupez le poisson en morceaux et ajoutez-les aux légumes. Remuez en poursuivant la cuisson 3 ou 4 minutes.
  5. Pour finir
    Versez les pâtes dans la grande poêle avec les légumes et le poisson. Mélangez bien le tout et servez immédiatement. Proposez sur la table un peu de parmesan à râper individuellement.
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