Penne à la sauce tomate et aux aubergines
Voici un plat de pâtes convivial que j'ai mangé cet été en vacances, j'ai beaucoup aimé alors je l'ai refait à la maison !
Ingrédients
- Penne ou autres pâtes (quantité en fonction de l'appétit)
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 200 g de coulis de tomates
- Herbes de provence
- Basilic
- Huile d'olive
- Parmesan
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver l'aubergine et la couper en fines tranches. L'emballer dans du film alimentaire et la faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes, puissance 900W.
- 2 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon et le faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les tranches d'aubergine et continuer à faire cuire. Faire cuire les pâtes al dente.
-
Pour finirAjouter le coulis de tomates, les herbes de provence et le basilic dans la poêle avec l'oignon et l'aubergine. Saler et poivrer. Égoutter les pâtes et les verser à leur tour dans la poêle. Mélanger. Servir immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan. Bon appétit!
Avez-vous aimé cette recette ?