Ballotin de volaille à la marjolaine, espuma de pomme de terre et tuile à la Fleur de sel La Baleine

Une recette de La Baleine ® F. Mantovani

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Ballotin de volaille à la marjolaine : Laver et hacher les herbes. Mélanger le mascarpone et le mélange d’herbes. Assaisonner. Étaler les escalopes de volaille sur une feuille de papier film et déposer sur chacune une fine couche du mélange au mascarpone. Saler. Rouler les escalopes en s’aidant de papier film. Bien refermer les extrémités puis bien serrer en formant un rouleau. Mettre à cuire pendant 12 min à la vapeur. Au moment du dressage, retirer le papier film sur une plaque à trous de façon à laisser s’égoutter l’eau des ballotins de volaille.
  2. 2 Espuma de pomme de terre : Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole à hauteur d’eau. Ajouter une poignée de gros sel la baleine puis laisser cuire les pommes de terre jusqu’à ce que la pointe d’un couteau les traverse facilement. Mixer les pommes de terre avec le lait, ajouter le beurre froid puis saler. Verser dans un siphon. Bien secouer.
  3. Pour finir
    Tuile à la fleur de sel : Mélanger l’oeuf avec la farine. Disposer de larges lamelles sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. Parsemer de fleur de sel la baleine et enfourner 8-10 min à 180°c.
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