Soupe de pomme de terre

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Recette facile et très bonne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 45 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une marmite faites dorer les oignons coupés avec le beurre, ajouter les pommes de terre coupées en rondelles, couvrir d’1 litre et demi d’eau, saler poivrer. Couvrir et laisser cuir 20 minutes.
  2. 2
    Passer le tout au mixeur, remettre sur le feu.
  3. Pour finir
    Dans un petit bol mélanger le jaune d’œuf et le citron, ajouter une louche de bouillon puis verser le tout dans sur le bouillon, à la première ébullition éteindre le feu, et parsemer à la fin de gruyère râpé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Alicia - 16 mars 2014
Très bien

soupe de pomme de terre
La soupe est tres bonne maisse n est pas bien expliquer car quand vous dites de remettre sur le feu vou dites pas le temps et quand vous dite de mixer vous dites memes pas si on enleve l eau

Signaler Laurent - 10 octobre 2010
Très bien

Très bon
Ma suggestion : 1 litre d'eau au lieu de 1.5 litre pour avoir plus d'épaisseur

Notez cette recette