Panier vendéen à la fleur de sel de Noirmoutier
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Ingrédients
- 6 oeufs « Parole d'éleveurs »
- 6 pommes de terre moyennes de Noirmoutier
- Fines tranches de jambon de Vendée
- 2 noix de beurre
- Ciboulette ciselée
- 15 cl de crème liquide
- Matériel :
- 6 moules en silicone demi sphériques de 8 à 10 cm de diamètre
- 6 cuillères à soupe d'un bocal de mogettes
- préparées au naturel
- Sel et Poivre
- Fleur de sel de Noirmoutier
Calories
/ personne- 700 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pour les paniers de pommes de terre de noirmoutier. 1) préchauffer le four à 220°c. 2) éplucher et râper les pommes de terre, saler, poivrer puis mélanger dans un saladier. 3) beurrer légèrement les 6 moules en silicone ½ sphériques. Recouvrir les parois de chaque moule de pommes de terre râpées. 4) enfourner pendant 20 – 25 minutes environ jusqu’à l’obtention de paniers dorés.
- 2 Pour le coulis de mogettes. 1) mixer les mogettes et la crème liquide, puis rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 2) dans une casserole, laisser chauffer le coulis à feu très doux, en mélangeant régulièrement.
- 3 Pour les Œufs brouillés. 1) faire bouillir une casserole d’eau pour le bainr08 ; marie. 2) dans une terrine, casser les œufs, poivrer, mélanger puis ajouter le beurre. 3) poser la terrine dans la casserole d’eau frémissante et cuire les œufs à feu doux en remuant constamment avec. Une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux mais surtout pas desséchés. 4) retirer du feu.
-
Pour finirDressage des assiettes. 1) sortir les paniers du four, les démouler et les déposer dans 6 assiettes individuelles. 2) répartir les œufs brouillés en leur centre. Les assaisonner d’une pointe de fleur de sel et de ciboulette. 3) décorer chaque panier avec une @257 ; ne lamelle de jambon de vendée. 4) verser le coulis de mogettes chaud sur les œufs brouillés au moment de servir, ou bien le présenter dans des. Verrines individuelles.
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