Carpaccio de Saint-Jacques au Sel La Baleine

Recette proposée par Sel fin Baleine. Crédit photo : Sel fin Baleine

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Compote d'oignons doux : Ciselez les oignons et faites-les cuire 25 minutes dans la crème.
  2. 2 A la fin de la cuisson, ajoutez l’anguille en dés puis réservez.
  3. 3 Tartelette noire : Mélangez les ingrédients dans l’ordre. Laissez reposer une heure au froid.
  4. 4 Étalez au rouleau sur 1 cm d’épaisseur. Foncez ensuite les tartes et laissez cuire au four 12 minutes à 170 degrés.
  5. 5 Carpaccio : Nettoyez les St-Jacques, taillez-les en carpaccio. Assaisonnez d’huile d’olive citronnée et de Fleur de sel La Baleine.
  6. 6 Trempez dans de l’eau froide salée et vinaigrée les œufs de poisson pendant une heure.
  7. 7 Egouttez-les et assaisonnez-les avec du mascarpone, du sel La Baleine Essentiel, du piment d’Espelette et du citron caviar ou citron vert.
  8. 8 Remplissez les tartelettes avec la compote d’oignons et les œufs de hareng.
  9. Pour finir
    Décorez avec des fleurs et le zeste d’un citron.
C'est terminé
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