Pomme de terre fourrées chèvre et lardons
Ingrédients
- 8 grosses pommes de terre
- 1 bûche de chèvre
- 100 g de lardons fumés
- gruyère râpé
- crème fraîche
- muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Lavez puis séchez les pommes de terre, entourez-les dans du papier aluminium. Faites cuire au four chaud à 220°c pendant 1h.
- 2 Pendant ce temps, faites rissoler les lardons. Otez la croûte du fromage de chèvre et détaillez en petits morceaux.
- 3 A la sortie du four, découpez un chapeau sur le dessus de chaque pomme de terre. Creusez-les délicatement à l'aide d'une cuillère à café.
- 4 Ecrasez la chair recueillie avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les lardons et le fromage de chèvre. Mélangez bien.
- 5 Remplissez les pommes de terre évidées de cette farce puis parsemez de fromage râpé et enfournez à nouveau 10 minutes de façon à faire gratiner le dessus.
-
Pour finirServir aussitôt !
Avez-vous aimé cette recette ?