Pomme de terre fourrées chèvre et lardons

5 / 5  basé sur 8 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Lavez puis séchez les pommes de terre, entourez-les dans du papier aluminium. Faites cuire au four chaud à 220°c pendant 1h.
  2. 2 Pendant ce temps, faites rissoler les lardons. Otez la croûte du fromage de chèvre et détaillez en petits morceaux.
  3. 3 A la sortie du four, découpez un chapeau sur le dessus de chaque pomme de terre. Creusez-les délicatement à l'aide d'une cuillère à café.
  4. 4 Ecrasez la chair recueillie avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez les lardons et le fromage de chèvre. Mélangez bien.
  5. 5 Remplissez les pommes de terre évidées de cette farce puis parsemez de fromage râpé et enfournez à nouveau 10 minutes de façon à faire gratiner le dessus.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt !

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Anne - 28 mars 2012
Excellent

Super recette
Recette un peu longue à réaliser mais ça vaut le coup d'attendre, on s'est régalé!!!
Ma suggestion : Suivre le conseil de cuisson d'hélène darretin soit laisser cuire les pommes terre 1h30, c'était parfait!

Signaler Helene - 24 mai 2011
Excellent

Excellent!
Excellent! Toute la famille s'est régalée!!
Ma suggestion : J'ai laissé cuire les pommes de terre 1h30 pour qu'elles soient plus fondantes. J'ai rajouté de la ciboulette.

Signaler Marion -  9 septembre 2007
Excellent

Bon plat familial
Recette facile à préparer et délicieuse.
Ma suggestion : Les pommes de terre doivent être très grossess et ne doivent pas être trop creusées.

Signaler Françoise -  3 août 2008
Très bien

Délicieux
Mes enfants ont adoré.
Ma suggestion : J'ai rajouté en plus de la salade, des quartiers de tomates et aussi des herbes aromatiques à la place de la muscade.

Signaler Bernard - 10 janvier 2008
Très bien

C'est très bon mais...
C'est très bon, mais pas évident de vider les pommes de terre, qui restent quand même fermes après 1 heure de cuisson.