Pâtes de fruits à la pomme de terre et à la vanille
Ingrédients
- Pour 150 pâtes environ :
- 825 g de sucre
- 200 g de sirop de glucose (DE moyen)
- 200 g d'eau
- 25 g de pectine (ruban jaune)
- 20 g d'acide citrique en solution
- 10 g de vanille liquide
- 125 g de purée en flocons
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Chauffer l'eau et 750 g de sucre à 50°C. Ajouter la pectine mélangée à 70 g de sucre restant. Faire bouillir.
- 2 Ajouter le sirop de glucose.
- 3 Cuire à 102°C.
- 4 Ajouter la purée en flocons et bien mélanger. Reprendre l'ébullition. Cuire à 74°C au réfractomètre, en remuant constamment.
- 5 Ajouter l'acide et bien mélanger.
-
Pour finirCouler en cadre, moule souple ou empreintes dans l'amidon. Détailler et enrober de sucre cristal.
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