Ch'tiramisu ou tiramisu à la chicorée
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Voilà la recette du Ch'tiramisu, un tiramisu revisité à la chicorée. Une idée facile pour changer de la version classique.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 3
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Sucre 70 g
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Mascarpone 300 g
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chicorée liquide 2 c à s
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Spéculoos 200 g
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs.
- 2 Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- 3 Ajoutez le mascarpone et la chicorée et battre encore 2 min.
- 4 Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
- 5 Remplissez les verrines en alternant la crème et les spéculoos, en commençant par les biscuits et en finissant par la crème. Les spéculoos n'ont pas besoin d'être humidifiés, ils le seront avec le contact de la mousse pendant le repos au frais.
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Pour finirLaissez reposer 24 h au frigo. Au moment de servir, décorer à votre goût : chocolat ou spéculoos.
C'est terminé
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