Muffins aux pépites de chocolat blanc et noir
Imprimer
Dégustez ces moelleux muffins aux pépites de chocolat blanc et noir. Parfaits pour un goûter réussi !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 170 g de beurre
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 150 g de pépites de chocolat blanc
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Sortez le beurre du réfrigérateur quelques heures avant de commencer à pâtisser pour qu’il ramollisse à température ambiante. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajoutez la farine et la levure et continuez à fouetter le mélange. Coupez le beurre mou en morceau et l’incorporer au mélange précédent toujours en fouettant. Pour finir, ajouter les pépites de chocolat noir et de chocolat blanc.
- 3 Placez des caissettes en papier dans des moules à muffins, puis versez de la pâte jusqu’au 2/3 du moule.
-
Pour finirEnfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 15 à 20 minutes. Démoulez sur une grille jusqu’à refroidissement et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?