Marquise au chocolat simplissime
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre le chocolat coupé en morceaux ou râpé dans un saladier. Le placer dans une casserole d'eau, au bain-marie. Le faire fondre, en remuant rapidement au fouet, l'essentiel étant qu'il fonde le plus vite* possible, puis ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre. Travailler le tout en crème.
- 2 Monter les blancs en neige fermes (avec une pointe de sel au départ). Les incorporer à la crème délicatement à la spatule en bois en les soulevant et verser le tout dans un moule. Mettre au congélateur au moins 48 heures. Lorsque ce dessert (marquise) est au congélateur depuis longtemps, il est préférable de le sortir 1h à l’avance et le mettre dans le frigo.
- 3 Pour découper de belles tranches, il suffit de tremper ; entre chaque tranche, la lame du couteau dans de l’eau bouillante pour obtenir une coupe bien franche mais en plus elle sera brillante. Même si elle est encore dure ce n'est pas grave car le temps passé sur les assiettes suffira à la décongeler.
-
Pour finirPrésenter dans des assiettes individuelles une belle tranche de marquise au chocolat, accompagné d’une petite coupe de crème anglaise, de langues de chat et de fruits de saison.
C'est terminé
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