Marquise au chocolat

5 / 5  basé sur 3 avis

Les enfants en raffolent. Très simple à préparer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat en morceaux. Couper le beurre en petits morceaux. Les faire fondre au bain-marie.
  2. 2 Hors du feux ajouter le cacao et mélanger.
  3. 3 Foutter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Y ajouter le chocolat.
  4. 4 Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la préparation.
  5. 5 Verser le tout dans un moule à cake de 26 cm.
  6. Pour finir
    Mettre ua congélateur au moins 12 heures. Sortir 15 minutes avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Anmary - 12 mai 2021
Excellent

Excellente recette, certainement la meilleure. Impossible de la rater. Merci pour le partage .Très bonne idée aussi de donner la grandeur du moule, c'est important. J'ai envie de la refaire en rajoutant du pralin. Que me conseillez-vous ?

Signaler Audrey - 31 juillet 2005
Excellent

Excellent
Une recette très facile à faire, rapide. Je la conseille à ceux qui aiment le chocolat car on le sent beaucoup. C'est vraiment très bon mais pas light du tout.
Ma suggestion : J'ai remplacé la chantilly par des blancs d'oeufs battus en neige très ferme pour alléger un peu la recette. Je conseille de préparer ce gâteau la veille et de mettre toute la nuit au congélateur mais ne pas s'étonner si le gâteau vous semble tout "mou", c'est normal.

Signaler Marléne - 22 août 2006
Excellent

Délicieux
Nous avons tous pris énormément de plaisir à déguster cette marquise, très facile à préparer et délicieuse.