Terrine glacée chocolat-noix de coco

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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L'alliance du chocolat et de la noix de coco... J'adore !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 12 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le lait de coco, le lait concentré, le chocolat fondu et la noix de coco râpée.
  3. 3 Recouvrir un moule à cake de film alimentaire plastique.
  4. Pour finir
    Verser la préparation dans le moule et placer au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Stacy - 11 janvier 2023
Excellent

Un délice! Je l'adore!
Suggestion: J'ai utilisé du chocolat noir à 65% et du lait condensé sucré. Je l'ai laissé par erreur au congélateur et je l'ai donc servi comme une glace dans des verrines. Mes invités ont adoré!
Ça pourrait se manger aussi comme une crème dans des verrines ou bien comme une pâte à tartiner (à température ambiante).
À refaire absolument!

Signaler Celine - 23 août 2010
Excellent

Réponse
Avec un moule en silicone, le démoulage devrait être assez facile et ne devrait pas poser de problème donc je pense que le film plastique n'est pas nécessaire, à tester.

Signaler Valerie - 6 juin 2009
Excellent

J'adore !
J'adore cette recette : votre terrine est délicieuse bien froide servie avec une crème anglaise. Succulente et très légère pour terminer un repas !

Signaler charline91 - 29 mars 2011
Bien

Ce qui lui manque c'est un accompagnement
Dessert très bon, mais lourd et monotone en texture. Manque de pep's.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec des ananas caramélisés au lait de coco. Le caramel allongé au lait de coco fait un bon rappel de goût et surtout ça ajoute un peu de sucré. L'ananas rafraîchit l'ensemble + une goutte de rhum. J'ai remplacé le beurre par 2 cuillères à soupe de crème légère. Franchement ça marche.

Signaler francoise_v58 - 13 novembre 2010
Excellent

Très bon
Bonne recette je vais la refaire avec du chocolat au lait au caramel ça doit etre trés bon aussi merçi pour cette recette

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