Clafoutis cerise-pistache (Clafoutis)
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c. Laver les cerises, les sécher puis les dénoyauter. Écraser grossièrement les pistaches dans un mortier avec un pilon.
- 2 Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec le sucre à la fourchette. Ajouter successivement, la farine, le lait, la crème et les pistaches puis bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène. Parfumer d’une goutte d’arôme d’amande (attention, à utiliser avec modération ! L’amande amère est parfum très puissant qui peut, en trop grande quantité, prendre toute la place en termes de saveur).
- 3 Répartir les cerises dans un plat à gratin (ou dans des moules à crème brûlée individuels).
-
Pour finirVerser l’appareil à clafoutis et enfourner pour 45 min de cuisson. Servir tiède ou froid. Réalisable avec tous les fruits de saison.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?