Clafoutis de cerise à la Floraline

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Un savoureux clafoutis de cerise à la Floraline. La Floraline est votre alliée en cuisine, une recette unique à base de blé dur et de tapioca pour apporter douceur et onctuosité à tous vos desserts !

Ingrédients

4 personnes
  • Floraline 80 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Cerise

    Cerise 600 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Sucre

    Sucre 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer et sécher les cerises si nécessaire avant de les disposer dans un moule à gâteau.
  2. 2 Porter le lait à haute température dans une casserole puis délayer la Floraline. Cuire à feu doux pendant 3 minutes tout en remuant.
  3. 3 Incorporer le sucre et les œufs. Une fois la préparation homogène, remplir le moule.
  4. 4 Cuire 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Variante : cette recette peut aussi être réalisée en remplaçant les fruits rouges par des pommes, poires ou abricots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette