Clafoutis aux abricots, pistache et lait d'amande

Découvrez ce clafoutis aux abricots et pistache : un dessert estival sain et gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la pâte à pistache. Mixer les pistaches avec l’huile de façon à obtenir une poudre fine compacte. Mélanger ensuite avec la poudre d’amande et la goutte d’amande amère et réserver.
  2. 2 Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la maïzena tamisée, la pâte à pistache et le sel et mélanger. Pour finir, ajouter le lait d’amande et mélanger.
  3. Pour finir
    Beurrer le moule et disposer les abricots coupés en deux dedans. Ajouter la préparation liquide dessus et enfourner 40 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette