Les bonnes quantités pour un buffet
Résolu
A voir également:
- Buffet froid pour 60 personnes pas cher
- Quantité buffet froid pour 60 personnes - Meilleures réponses
- Quelle quantité pour un buffet froid de 40 personnes - Meilleures réponses
- Recette wrap froid - Recettes - Mini roulé
- Idée buffet froid pas cher pour 50 personnes ✓ - Forum Buffets, apéritifs
- Buffet froid anniversaire - Recettes - Mise en bouche
- Repas pour 30 personnes pas cher - Forum Quel accompagnement ?
- Quelles quantités prévoir pour un buffet de 60 personnes ? - Forum Buffets, apéritifs
6 réponses
J'ai mis au point une petite méthode de calcul basée sur des principes simples : je ne fais jamais de plat pour plus de 8 personnes. Un invité consomme en moyenne une entrée , un plat et un dessert. Mon buffet de base est pour 10 personnes. Je fais un plat de type entrée avec une salade verte et deux plats de résistance portionnables (un à base de poisson et un à base de viande). Je propose un plateau de fromage avec du bon pain et enfin deux desserts.
Pour 20 : je garde ce principe pour les quantités mais je fais d'autres plats, toujours pour huit à dix et ainsi de suite.
Parfois, certains se font prendre de vitesse et n'ont pas le temps de goûter à un plat (ils me le réclament pour la prochaine invitation) mais, en général, ça se passe plutôt bien et j'ai très peu de restes. J'espère avoir été claire dans mes explications.
23 avril 2018 à 11:45
Bonjour, je vous remercie pour vos explications très claires! j'ai un anniversaire à programmer... 50 personnes !! je vais suivre vos quantité !!!