Cookies nougatine et pépites de chocolat blond Préparer la pâte à cookies

préparation de la pâte
Préparation de la pâte © La rédaction

 Ingrédients humides : mélangez le beurre et le sucre roux à l'aide d'un robot ou à défaut, d'une spatule. Dans un petit récipient, mélangez au fouet l'œuf et les graines de vanille. Ajoutez au mélange beurre-sucre et mélangez de nouveau.
 Ingrédients secs : dans un grand récipient, mélangez la farine et la levure. Réservez. Concassez les pépites de chocolat au couteau (ou au robot si vous souhaitez de plus petites pépites). Réservez-en une petite poignée pour les déposer sur les cookies après cuisson. Concassez environ 100 g de nougatine. Ajoutez les pépites de chocolat et la nougatine au mélange farine-levure.
 A l'aide d'une spatule, mélangez l'ensemble des ingrédients humides et secs.

 Le conseil du pâtissier : 
Il n'est pas nécessaire de trop mélanger la pâte. L'effet morceaux n'en sera que meilleur et les arômes seront bien préservés. 

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