Tous les articles Recette marocaine

    Salade orientale

    Une petite salade fraîcheur pour agrémenter délicieusement un barbecue. Transportez-vous au cœur du Moyen-Orient avec cette salade orientale rafraîchissante et colorée, mêlant saveurs méditerranéennes et parfums d'épices. Les pois chiches, riches en protéines, se marient harmonieusement aux légumes croquants et aux herbes aromatiques pour créer une symphonie de goûts idéale pour un repas léger ou en accompagnement.

    Couscous sucré à la cannelle (Seffa)

    Une recette facile, délicieuse et qui nous transporte aux mille et une nuits. Le couscous sucré à la cannelle, également connu sous le nom de Seffa, est un délice traditionnel du Maghreb qui ravira vos papilles. Ce plat simple mais raffiné allie douceur du sucre glace à chaleur épicée de la cannelle pour offrir une expérience gustative unique en dessert ou collation.

    Seffa aux cheveux d'ange

    Une délicieuse découverte faite au Maroc, la seffa aux cheveux d'ange est un délice qui ravira vos papilles. Ce plat sucré-salé mêle habilement la douceur des vermicelles fins à la saveur des fruits secs. Sa préparation demande un peu de patience, mais le résultat en vaut la peine avec une texture aérienne et un équilibre subtil entre les saveurs et les textures.

  • Zaalouk - caviar d'aubergines et de poivrons marocain

    Aujourd'hui, je vous propose du caviar d'aubergines et de poivrons. Une spécialité marocaine, appelée Zaalouk. C'est une recette végétalienne, que l'on peut servir en entrée, en accompagnement, voire en plat, accompagnée de bon pain. Cette spécialité peut-être dégustée chaude ou froide. C'est léger, super bon et très parfumé. C'est le moment d'en profiter !

      Salade de tomates à la marocaine

      Laissez-vous transporter au Maroc avec cette salade de tomates parfumée aux épices orientales. Ce plat simple mais savoureux marie la fraîcheur des tomates gorgées de soleil à la chaleur du cumin et de la coriandre. Idéale en entrée ou en accompagnement, cette recette vous fera voyager le temps d'un repas grâce à sa texture fondante sublimée par un filet d'huile d'olive.

      Carottes à la marocaine : la recette facile

      Envie de voyager sans quitter votre cuisine ? Cette recette de carottes à la marocaine vous transportera directement au coeur du Maghreb. Un plat coloré et savoureux qui marie habilement la douceur des carottes à la chaleur épicée de la harissa et du cumin. Simple à réaliser, cette entrée ou accompagnement se prépare à l'avance, laissant le temps aux parfums de se développer.

      Salade de fèves : la recette facile

      Je vous propose un voyage culinaire au Maroc. Cette petite salade est très parfumée et vraiment délicieuse, un succès à table. La salade de fèves est un délice printanier qui vous transportera vers les saveurs ensoleillées de la Méditerranée. Simple à réaliser, elle met en valeur la douceur des fèves fraîches rehaussées par des épices orientales comme le cumin et le paprika. L'ail apporte une touche piquante tandis que le citron offre fraîcheur et légèreté, idéale en entrée ou accompagnement pour ravir vos papilles tout en offrant une bonne dose de protéines végétales et de fibres.

      Salade de carottes marinées : la recette facile

      Un petit voyage au Maroc pour déguster l'une des dernières salades de l'année avant le retour de l'été prochain. Un vrai régal, de belles saveurs et un succès à ma table. Cette salade rafraîchissante met en valeur les carottes de façon originale avec la douceur des carottes cuites à la vapeur aux notes vives du citron et des épices orientales, idéale en entrée ou accompagnement.

        Salade marocaine

        Lorsque je prépare un plat typique d'une région ou d'un pays, j'aime bien donner de la cohérence à l'ensemble du repas. Voici donc une recette de salade que je sers en entrée avant un tagine ou un couscous : plongez dans les saveurs du Maghreb avec cette salade marocaine colorée et parfumée mêlant douceur des carottes cuites au bouillon et fraîcheur de l'oignon rouge. Ce plat surprend par son mariage subtil entre olives vertes croquantes et raisins secs moelleux, le cumin apportant sa note chaude à l'ensemble. Simple à préparer, cette salade se déguste froide et constitue un accompagnement idéal pour vos grillades.